首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 行业国内
 

首个国家级页岩油示范区今年已产油近2.5万吨

2020-02-14     来源:中国新闻网
石化新闻

    中新网乌鲁木齐2月13日电(姜晶华 宋娜娜)今年以来至2月12日,新疆油田公司页岩油示范区累计生产原油近2.5万吨,核实日产水平590吨,在圆满完成生产计划的同时,实现日产水平超计划运行,确保了生产安全平稳高效运行。

重庆福彩网_[官网首页]    由新疆油田公司吉庆油田作业区开发管理的新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区,是中国首个国家级页岩油示范区。该示范区于2019年10月15日通过国家能源局组织的专家论证。

    吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区位于新疆北部的准噶尔盆地东部,是新疆油田公司近年来发现的两个10亿吨级大油田之一,另一个为玛湖砾岩油田。根据新疆油田的规划,到2021年,吉木萨尔页岩油的产量将达到100万吨,2025年达到200万吨稳产8年,这对助力新疆地区5000万吨油气当量上产以及中国石油国内原油1亿吨有效稳产,具有重要意义。

    疫情当下,为全力推进中国首个国家级页岩油示范区建设,早日建成全国最大页岩油油田,新疆油田吉庆油田作业区弘扬“石油精神”,充分调动广大党员干部的积极性,采取“一套班子、两地办公”工作机制,在1月上旬就开始认真对油田现场、油水井生产状况进行调研摸底,制定优化了春季上产实施计划。组织人员对小修作业井进行反复摸排,按照“先高后低、先易后难”的原则,优先保证高产躺井上修,并确保压裂、措施队伍到位后,及时组织生产、实现早复产早见产的目标。

重庆福彩网_[官网首页]    2月初,新疆油田公司吉庆油田作业区各采油班组就对页岩油等管辖片区内的冬关井、焖井关井进行全面巡检,落实井口油、套压,检查井口设备状况,确保井口压力正常,单井设备设施齐全完好,确保春季复产工作顺利推进。

    面对页岩油片区油井管辖区域面积大、单井距离分布远等难题,新疆油田吉庆油田作业区提前谋划、科学组织,一方面加强井场管理、确保道路畅通、确保物资供应,为产能建设全面铺开做好准备,另一方面组织地质人员提前做好单井地质设计、工艺措施,为新井及时、安全钻井提供保障。

    据悉,2020年,新疆油田公司计划页岩油新钻井48口,新建产能逾39万吨,产油逾30万吨。(完)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广州石化成地方复工复产样板企业
· 燕山石化丁苯橡胶单月产量创近8年新高
· 海南炼化百万吨乙烯项目逐步恢复施工
· 西南石油局狠抓复工安全生产
· 长炼“两兄弟”联手转产口罩料抗疫获赞
· 巴陵石化“稳”字当头战疫情促生产
· 沧州炼化战“疫”实行EAP网格化服务
· 中原石化开发无纺布聚丙烯新产品
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 科斯莫斯与英国石油签署LNG供应协议
· 雷斯塔能源:今年全球将钻取30口高影响井
· EIA下调石油需求增长预测
· 1月日本现货LNG价格下滑
· 过去4年埃及油气吸引外资总计350亿美元
· 2019年上游行业引领O&A并购交易
· 1月阿塞拜疆履行欧佩克+减产协议
· 国际油价持续下跌 市场担忧情绪加重
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师

页面底部区域 foot.htm